본문 바로가기

 

이전기록/photo_일상

[요리] 라면보다 쉬운 스파게티만들기-스파게티만드는법

728x90



요즘은 3분요리 제품이 아니더라도 스파게티 만들기는 마음만 먹으면 너무쉽다 ㄷㄷ


라면보다 더 쉽고, 몸에도 더 나은(?) 스파게티 야매요리를 해보자 ㅋㅋ


물론 필요한 재료도 최소화 하고 말이다;;



자취생에게 요리를 위한 재료준비는 아주 큰 마음을 먹지않고는 하기가 쉽지않기 때문에


시간과 비용을 최소로 줄이고, 집에있는 조리도구를 이용해


충분히 만들 수 있는 간단한 방법을 알아보자








후라이펜, 소금, 스파게티면, 스파게티소스 등


우선 이렇게만 있으면 스파게티 만들기는 너~~무 쉽다


물론 좀 더 풍미와, 맛을 살리기 위해 기호에 따라 재료를 추가하는건 자유다 ㄷㄷ








후라이펜에 물을넣고 끓기 시작하면 소금간을 한다


그러면 나중에 따로 간을 하지않아도 면에 간이 잘 스며든다


소금을 넣고 물이 끓으면 먹을만큼의 스파게티면을 넣고 10분정도 잘 끓인다








가끔 집게나 젓가락으로 면이 잘 삶기도록 저어준다 ㄷㄷ


사진엔 없지만 10분정도 잘 삶고나면 빈 그릇에 삶은 면을 담아두고


끓인물은 소량만 남기고 버린다








물을 버린 뒤 후라이펜에 기름을 두르고


스파게티소스를 넣고 살짝 볶을 뒤 면을넣고 같이 볶아준다


(기름이 싫다면 그냥 소스를 데운 뒤 삶아진 면에 부어서 맛나게 먹으면 된다)














쟈~ 이제 맛나게 먹는 일만 남았다 ^0^


먹다남은 슬라이스치즈가 있다면 한장넣어서 먹어도 좋다 ㅎㅎ


더 많은 재료가 있다면 모양도 맛도 더 있겠지만


자취생에겐 사치(?)일뿐 ㅠ 흐규


근데 아무리봐도 이건 야매요리다 ㅋㅋ;;










728x90